7 преимуществ экстракта нарингин

7 преимуществ экстракта нарингин
7 преимуществ экстракта нарингин

Нарингин – это водорастворимый флавоноид, полученный из цитрусовых. Впервые обнаруженные Альбертом Сент-Джоржи, эти био-флавоноиды представляют собой цветные пигменты в растениях и фруктах. Сам по себе он не имеет большой питательной ценности, кроме добавления этого известного горького вкуса к цитрусовым фруктам. В частности, люди часто используют нарингин для приготовления напитков с мороженым, шоколадом или тоником, чтобы улучшить вкус.

Нарингенин (агликон нарингин) и добавки нарингина, с другой стороны, предлагают множество ценных преимуществ для здоровья. При экстракции чистый экстракт нарингина выглядит как желтый порошок со структурой, похожей на гесперидин. Как биофлавоноид, он богат противогрибковыми свойствами, а также имеет высокую концентрацию антиоксидантов. Наряду с этими преимуществами, это также помогает улучшить количество питательных веществ, которые поглощаются в организме. Более того, он часто используется в качестве консерванта в добавках или напитках, чтобы заставить их работать более эффективно, увеличивая период полураспада в кровотоке.

Биофлавоноид нарингин также можно найти в смешанной формуле, обычно в сочетании с другими биофлавоноидами, такими как кверцетин, гесперидин и рутин.

Откуда нарингин?

7 преимуществ экстракта нарингин
нарингин химическая формула

Лучший натуральный источник этого биофлавоноида – свежий грейпфрутовый сок, наряду с другими чистыми цитрусовыми соками. Нарингин коммерчески извлекают из незрелых цитрусовых Grandis Osbeck фруктов.

Большинство цитрусовых содержат от 5 до 8 процентов нарингина, который можно извлечь. В некоторых фруктах концентрация почти равна нулю. И хотя вы можете извлекать нарингин из плодов, листьев и цветочных почек на всех этапах роста, лучшие результаты (больше содержится биофлавоноидов) на ранних этапах развития.

Преимущества

Добавки Naringin являются естественными и в целом безопасны для большинства пользователей. Он обладает антиканцерогенными свойствами, помогает снизить уровень холестерина, может помочь сбросить вес и полон антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы.

* Помогает предотвратить повреждение желудка

Предварительные исследования показывают, что нарингин может помочь защитить слизистую оболочку желудка от повреждений, возникающих в результате стресса, поражений, язв или алкоголя. Экстракт работает путем увеличения притока крови к желудку, защищая слизистую оболочку от свободных радикалов.

* Антиокислитель

Добавки Naringin содержат несколько мощных антиоксидантов, которые защищают ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти свободные радикалы вызывают окислительное повреждение, которое может привести к сердечным заболеваниям, диабету и другим хроническим заболеваниям. Экстракт богат несколькими эфирными маслами, полифенолами и флавоноидами, которые помогают защитить ваши ткани от радиации и других вредных воздействий окружающей среды..

* Помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезнь сердца часто вызывается диабетом, ожирением, высоким уровнем холестерина и определенными генетическими факторами. Тем не менее, исследователи обнаружили, что прием экстракта нарингина помогает уменьшить симптомы этих факторов риска. И когда эти симптомы уменьшаются, увеличивается и риск развития сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что регулярный прием этого биофлавоноида в течение 31 дня приводил к заметно более низким уровням холестерина и сахара в крови, а также к заметной потере общей массы тела.

* Потеря веса

Экстракт работает на ферменты, которые отвечают за регулирование глюкозы. Показано, что добавки со временем снижают уровень глюкозы, а также улучшают непереносимость глюкозы и снижают резистентность к инсулину. Грейпфрут и его экстракт имеют высокую концентрацию полифенола нооткатона, который помогает улучшить обмен веществ. Экстракт также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, контролировать тягу и обеспечивает клетчатку. Все это будет помогать потребителям в потере веса или усилиях по управлению весом.

* Содержит противомикробные свойства

Исследователи обнаружили, что экстракт нарингина содержит соединения, которые помогают убивать как минимум 60 видов дрожжей и бактерий. Это делает его отличным вариантом для тех, кто стремится повысить свою иммунную систему или естественным образом бороться с определенными заболеваниями. В некоторых случаях он может даже использоваться местно для борьбы с грибковыми инфекциями и показал такую ​​же эффективность, как и лекарства, отпускаемые по рецепту. Он работает путем разрушения мембран бактерий, что приводит к их отмиранию.

* Помогает снизить уровень холестерина

Несколько исследований показывают положительное влияние добавок нарингина на снижение уровня холестерина. Регулярный прием этого биофлавоноида может помочь снизить окисление ЛПНП и даже предотвратить гиперхолестеринемию.

* Помогает управлять метаболическим синдромом

Метаболический синдром, ранее называемый синдромом инсулинорезистентности, стал более распространенным во всем мире. Факторами риска являются гипертония, гиперлипидемия, абдоминальное ожирение и гипергликемия, и они затрагивают более 30 процентов взрослого населения мира. Этот синдром является одной из основных причин диабета 2 типа, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний. Плохое питание и отсутствие активности с течением времени являются основными причинами этого синдрома, но возраст, генетическая предрасположенность и этническая принадлежность также могут быть факторами.

Экстракт нарингина является многообещающим средством лечения ряда заболеваний, включая метаболический синдром. Флавоноид в добавках экстракта обладает высокой антиоксидантной активностью, которая помогает удалять свободные радикалы и ингибировать ферменты.

Эксперты обнаружили, что экстракт нарингина и добавки, изготовленные из него, не имеют отрицательных побочных эффектов сами по себе, за исключением случаев, когда он принимается с лекарствами, непосредственно воздействующими на него.

Дозировка и побочные эффекты

Если вы планируете принимать экстракт нарингина, лучше всего принимать 500 мг экстракта один или два раза в день или по указанию врача. Хотя экстракт нарингина, как правило, безопасен и имеет длинный список преимуществ, есть также несколько негативных побочных эффектов и лекарственных взаимодействий, которые следует иметь в виду, прежде чем начинать прием добавки. Легкие, но, как правило, общие побочные эффекты:

  • Кашель
  • Головокружение
  • Головные боли
  • Ощущение покраснения

Х – Риск рака молочной железы

Некоторые исследования связывают увеличение количества нарингенина с повышенной вероятностью развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Это связано с тем, что нарингенин меняет способ расщепления организмом эстрогена, который может увеличить концентрацию гормона в организме. Тем, у кого есть гормональные заболевания или кто болеет раком молочной железы, следует избегать добавок экстракта нарингенина.

Х – Взаимодействие с лекарствами

Экстракт нарингина может изменить метаболизм некоторых лекарств, что может заставить их оставаться в кровотоке в течение длительных периодов времени. Это может привести к более высокой концентрации в кровотоке, что затем может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Прием добавок нарингина также обладает кумулятивным эффектом. Чем больше вы принимаете, тем больше реакции вы увидите с другими лекарствами. Некоторые лекарства, которые взаимодействуют с добавками нарингина:

  • Эстрогенные добавки
  • Блокаторы кальциевых каналов
  • Лекарства от высокого кровяного давления
  • Успокоительные
  • Препараты для снижения уровня холестерина

Если вы планируете начать прием добавок с экстрактом нарингина, заранее поговорите со своим врачом, если вы принимаете какие-либо из этих препаратов.

7 преимуществ экстракта нарингин
Биофлавоноиды содержатся в грейпфрутах

Когда дело доходит до улучшения вашего здоровья без помощи химикатов или опасных фармацевтических препаратов, добавки экстракта нарингина, вероятно, являются одним из самых безопасных вариантов, которые вы можете сделать. Вы можете добавить нарингин в свой рацион естественным путем, употребляя цитрусовые, особенно грейпфрут, или вы можете принять порошок или капсулу в качестве части вашего ежедневного витаминного режима.

Те, кто хочет похудеть, контролировать свой уровень сахара в крови, контролировать высокий уровень холестерина или улучшить свое здоровье сердца, могут получить пользу от ежедневного приема нарингина. Но хотя это помогает укрепить иммунную систему, побочные эффекты могут возникать, так как это происходит из естественного источника. Если вы уже принимаете другие лекарства, важно заранее поговорить с врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх