7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

Лучшая самопомощь без всякой ерунды. Это не просто книга по саморазвитию.

Если автор книги говорит, что йога — это ответ на все мои проблемы, книга отправляется в мусорное ведро (ну, на переработку). Если автор настаивает на том, что изменение отношения — это все, что нужно, чтобы изменить мою жизнь, книга его становится подпоркой для двери. А если автор книги использует слова «вибрационный» или «проявленный» более двух раз? В костер.

Абсолютно верно, что «самопомощь» — это тот жанр, в котором вы должны прополоть множество «найди свое счастье, звездное дитя!» чтобы раскрыть по-настоящему сильные и честные вещи. Но это того стоит. Писатель, который пытается решить самые насущные жизненные вопросы, касающиеся смысла, связи и заботы? Да, пожалуй, я прочитаю мгновенно.

Если это то, что вам нужно, не ищите дальше. Этот список из семи обязательных к прочтению книг — лучшее из того, что нужно для самопомощи, со всеми идеями, которые вы ожидаете…

1. «Искусство показывать» Рэйчел Вилкерсон Миллер

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
«Искусство показывать» Рэйчел Вилкерсон Миллер

От издателя: «Революционное руководство по укреплению дружбы и заботе о себе во времена социальной изоляции».

Для кого это: это вводная книга для взрослых, которую мы все должны были получить, когда нам исполнится 20 лет! Любой, кто изо всех сил пытается найти этот волшебный баланс между заботой о себе и проявлением заботы о других, извлечет пользу из прочтения этой статьи.

Почему в списке: Миллер не только исключительный писатель, но и советы в этой книге настолько подробны, что пришлось купить дневник специально для того, чтобы делать заметки, пока читаю. Она также отлично помогает читателям сохранять сочувствие к себе. К концу книги была полна энергии — я чувствовал себя готовой сделать некоторые значимые изменения в своей жизни, не переусердствуя.

Что вы от этого получите: как нам создать уравновешенную, поддерживающую жизнь для себя, укрепляя отношения с близкими людьми? В этой книге подробно исследуется этот вопрос. Вы расставите свои приоритеты примерно за 10 страниц.

2. «Сила смысла» Эмили Исфахани Смит

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
6010156527

От издателя: «Слишком многие из нас считают, что поиск смысла — это эзотерическое занятие, что вам нужно отправиться в далекий монастырь или пролистать пыльные тома, чтобы раскрыть секреты жизни. По правде говоря, есть неиспользованные источники смысла вокруг нас — прямо здесь и прямо сейчас».

Для кого это: если вы из тех людей, которые чувствовали, что чего-то просто не хватает — чего-то более глубокого, чего-то большего — это книга для вас. Люди «в чем смысл жизни / что я вообще здесь делаю», которые хотят получить умный и вдохновляющий ответ без штампов.

Почему в списке: Смит мастерски сочетает в себе личные истории и психологические исследования, чтобы сделать эту книгу убедительной и основанной на фактах. Это не просто личные анекдоты — это подтверждено Science™.

Что вы получите от этого: более глубокое чувство самосознания, которое направит вас к более значимой жизни. Непростая задача? Конечно. Но если вы не уверены, вам стоит заглянуть в ее выступление на TED , чтобы узнать, что будет дальше.

Примечание к содержанию: эта книга, к сожалению, не полностью свободна от диетической культуры, и самоубийство обсуждается довольно подробно в начале книги. Так что имейте в виду. Книга «Сила мысли» Эмили Исфахани Смит в Лабиринте.

3. «Тело — не извинение» Сони Рене Тейлор

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
«Тело - не извинение» Сони Рене Тейлор

От издателя: «В революционном отходе от корпоративного движения самопомощи и бодипозитива, Тейлор создает неразрывную связь между радикальной любовью к себе и социальной справедливостью».

Для кого: для всех, кому было стыдно. Любой, кто хочет глубже вникнуть в системные корни телесного стыда и угнетения. Всем, кто искал любви к себе не в тех местах.

Почему в списке: манифест самопомощи, написанный автором? Да. Эта книга знакомит с Евангелием радикальной любви к себе, и делает это убедительно и горячо. Это как путешествие личного исцеления, так и призыв к сплочению. Эта книга навсегда останется у вас на полке.

Что вы от этого получите: гарантированно снизит ненависть к себе на 50–85%! Ладно, это ненастоящая статистика, но вы станете лучше, если услышите слова Тейлора. Поверьте мне.

4. «Более или менее подробное руководство по уходу за собой» Анны Борхес

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
edz1gouxkamyw8y

От издателя: «Более или менее подробное руководство по уходу за собой» призвано помочь вам существовать в этом мире. Борхес собирает более 200 советов, занятий и историй (как от экспертов, так и от обычных людей) в список от А до Я … сделайте любой день немного приятнее, используя новые навыки в своем наборе инструментов по уходу за собой — и энергию, чтобы проявить себя для сам.»

Для кого: Для всех. Буквально всем. Я не знаю ни одного человека, который не смог бы немного позаботиться о себе.

Почему в списке: это глоссарий стратегий самопомощи. И хотя для некоторых это звучит немного банально, в книге Борхеса очень много внимания уделяется информации, терапевтическим навыкам и экспертным советам о том, как определить, какой тип ухода за собой лучше всего поддержит вас в любой конкретный момент.

Что вы от этого получите: гораздо лучшее представление о том, как заботиться о себе экологичным и последовательным образом. Кроме того, идеальная книга, которую можно оставить на журнальном столике, чтобы время от времени напоминать о себе или в аудио книге, которая удобна в путешествиях с любимыми книгами. Аудио-книга на оригинальном языке слушайте на ЛитРес.

5. «Find Your F*ckyeah» Алексис Рокли

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
"Find Your F*ckyeah" Алексис Рокли

От издателя: «Для тех, кто устал чувствовать давление, чтобы стать лучше, делать больше и работать быстрее, чтобы обрести счастье — чтобы самооптимизироваться, заткнуться и вписаться — «Find Your F*ckyeah» предлагает инструменты, чтобы наконец лишить нас жизни на автопилоте и найти радость там, где мы находимся, прямо сейчас».

Для кого: Вы разочаровались в своей работе? Вы чувствуете себя бесцельным — без миссии, страсти или причины вставать с постели по утрам? Эта книга может помочь вам разблокировать себя и снова загореться идеей, целью или чем-либо еще.

Почему в списке: Рокли чертовски умен. Это не ваша универсальная книга по самопомощи «верь в свои мечты». Это эпический анализ того, почему капитализм оторвал нас от наших страстей, манифест тысячелетия, призванный вернуть себе подлинную сущность, и отказ от мышления статус-кво, которое сдерживает нас.

Что вы от этого получите: вы закончите эту книгу, готовясь к следующей главе своей жизни, и с большей ясностью в отношении того, как вы, возможно, хотите, чтобы эта глава выглядела.

6. «Brain Hacks» Лары Хонос-Уэбб 

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча

От издателя: «Современная жизнь требует много нашего мозга. Нам нужно оставаться организованными, разумно распоряжаться своим временем и принимать важные решения. Эти важные навыки, известные как управляющие функции, влияют на все аспекты нашей жизни, от того, как мы функционируем на работе и дома, до того, как мы справляемся со стрессом».

Для кого это: для всех, кто перегружен требованиями повседневной жизни. Если вы хотите улучшить свое функционирование на работе и дома, эта книга предлагает вам набор навыков, позволяющих работать умнее, лучше сосредотачиваться и с легкостью достигать поставленных целей.

Почему в списке: Хонос-Уэбб — клинический психолог, поэтому у нее есть смекалка, чтобы помочь человеческому мозгу работать более эффективно. У нее большой опыт работы с СДВГ, поэтому она может поддержать даже самых рассеянных и непослушных из нас. Приятно то, что эту книгу тоже можно кратко прочитать! Книга разделена на несколько разделов в зависимости от ваших повседневных задач, поэтому вам также не нужно читать ее по порядку.

Что вы из этого получите: Наконец, книга, которая рассказывает нам, что, черт возьми, делать, когда мы, кажется, не можем справиться с этим дерьмом! Эта книга поможет вам стать более эффективным человеком в этом мире и, как выразился Хонос-Уэбб, «стать хозяином своего мозга». Отличная книга!

Примечание по содержанию: эта книга содержит некоторые утверждения, связанные с диетической культурой. Так что знайте, может ли это стать для вас спусковым крючком!

7. «F*ck It Diet» Кэролайн Дунер

7 книг по самопомощи лучше лайф-коуча
F*ck It Diet (К черту эту диету) Кэролайн Дунер

От издателя: «От комика и экс-диетолога Кэролайн Дунер — вдохновляющее руководство, которое поможет вам отказаться от диеты, перезагрузить отношения с едой и восстановить свою личную силу».

Для кого: для всех, на кого повлияла диета, а это для всех, так что…

Почему в списке: Кэролайн Дунер — подарок. Ее сочинение в равной степени остроумно и блестяще, помогая нам раскрыть наш стыд вокруг еды и тела. Дунер дает нам путеводитель для более интуитивного отношения к еде, свободного от ограничений хронической диеты и противоречивых советов по питанию. В мире, который делает еду чертовски сложной, серьезный подход Дунера помогает нам упростить процесс и снова получить удовольствие от еды.

Что вы получите из этого: введение в «никакой деты», благодаря некоторым отличным научным исследованиям с чувством юмора. Аудио книга «F*ck It Diet» на оригинальном языке слушайте на ЛитРес

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх