
Что такое лихорадка? Лихорадка — это температура выше нормы, также известная как гипертермия или гипертермия. Когда у вас высокая температура, ваша первая мысль может быть, что у вас COVID-19, но это не всегда так.
Независимо от того, что вызывает у вас жар, важно изолировать себя и вести себя так, как будто у вас COVID-19.
Лучше изолировать себя, когда у вас жар, потому что, скорее всего, вы заразны, даже если у вас нет COVID-19. Вы же не хотите передавать свои микробы кому-либо еще или заразить.Лихорадка обычно является признаком какого-либо заболевания, например инфекции или болезни. Средняя нормальная температура тела составляет 37 ° C (98,6 ° F), но может колебаться от 36,4 ° C (97,5 ° F) до 37,5 ° C (99,5 ° F), в зависимости от человека и нескольких внешних факторов. По мнению большинства врачей, температура выше 38 ° C (100,4 ° F) означает лихорадку.
Средняя температура тела может варьироваться в зависимости от возраста, уровня активности, общего состояния здоровья, времени суток и типа одежды. Температура тела обычно самая высокая ближе к вечеру или ранним вечером, а самая низкая — с полуночи до раннего утра.
Медицинские работники редко считают лихорадку серьезной. Однако такие симптомы, как гипертермия — аномально высокая температура тела — могут вызывать опасные скачки температуры тела, поскольку организм не может сам себя регулировать.
У младенцев и детей младшего возраста к лихорадке относятся очень серьезно, так как при отсутствии лечения она может привести к летальному исходу. У детей могут проявляться специфические симптомы, такие как сухость во рту, отсутствие аппетита, суетливость, сильные головные боли, рвота, диарея и боль в горле. Если эти симптомы преобладают у ваших маленьких детей, немедленно обратитесь к врачу.
Причины лихорадки
Почти все инфекции могут вызывать лихорадку, в том числе:
- Инфекции дыхательных путей , такие как простуды или гриппа, ангины, инфекции пазухи, инфекции уха, бронхит мононуклеоз, туберкулез и пневмония.
- Инфекции мочевыводящих путей
- Бактериальный гастроэнтерит и вирусный гастроэнтерит
- Костные инфекции (остеомиелит), целлюлит или кожные инфекции, аппендицит и менингит
- Воспаление суставов
- Аллергическая реакция на лекарства или вакцины
- Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Некоторые опухоли
- При вакцинации, например, у детей, после некоторых прививок может наблюдаться умеренная лихорадка в течение двух дней.
- Прорезывание зубов может вызвать небольшое повышение температуры младенца, но обычно не выше 37,8 ° C (100 ° F).
Воспалительные или аутоиммунные состояния
Воспалительные или аутоиммунные состояния также могут вызывать лихорадку, например болезнь Крона и язвенный колит; узелковый периартериит или васкулит, артрит и состояния соединительной ткани, такие как системная красная волчанка и ревматоидный артрит.
Рак
Другие заболевания, вызывающие лихорадку, включают лейкоз, лимфому Ходжкина и неходжкинскую лимфому.
Реакция на лекарства
Лихорадка также может быть признаком тромбофлебита или образования тромбов и может быть реакцией на некоторые антибиотики, противосудорожные препараты и антигистаминные препараты.
Инфекции у детей
Основная причина лихорадки у детей — инфекции. Большинство инфекций являются вирусными и включают инфекции верхних дыхательных путей, простуду и распространенные детские инфекционные заболевания, например ветряную оспу. Кстати, ветряная оспа может вызывать опоясывающий лишай у взрослых.
Некоторые бактериальные инфекции могут потребовать специального лечения. К ним относятся некоторые инфекции горла и уха, инфекции крови, инфекции мочевыводящих путей, менингит и пневмония. Бактериальная инфекция, известная как стрептококк, также может вызывать сильную боль в горле вместе с лихорадкой. Кроме того, врачи должны наблюдать за этой инфекцией, поскольку она может привести к повреждению сердца или ревматической лихорадке.
Симптомы лихорадки
По этим показаниям вы легко сможете определить лихорадку. Когда ваша температура превышает нормальный диапазон 37 ° C (98,6 ° F), это свидетельствует о лихорадке. В зависимости от причины лихорадки симптомы могут включать:
- Общая слабость
- Потеря аппетита
- Мышечные боли
- Озноб и дрожь
- Потливость
- Головные боли
- Раздражительность
- Обезвоживание
Фебрильные судороги у детей
Лихорадочные припадки и судороги могут возникать у ваших детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет, что происходит из-за высокой температуры. Эти типы эпизодов, как правило, повторяются примерно у 40% детей, которые пережили их раньше.
Младенцы и маленькие дети
Сильные и здоровые взрослые люди могут справиться с лихорадкой при правильном лечении. Однако лихорадка может быть опасной, а иногда и смертельной для младенцев и маленьких детей, если ее не лечить. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у ребенка:
- Младше трех месяцев и ректальная температура 38 ° C (100,4 ° F) или выше
- В возрасте от трех до шести месяцев с ректальной температурой 38,9 ° C (102 ° F), кажется необычно вялым, неудобным или раздражительным, или их температура выше 38,9 ° C (102 ° F)
- В возрасте от шести месяцев до двух лет с ректальной температурой выше 38,9 ° C (102 ° F), сохраняющейся более одного дня
- Непрерывная раздражительная или вялая рвота, сильная боль в животе или головная боль или другие симптомы, вызывающие сильный дискомфорт
- Лихорадка держится более трех дней.
Взрослые с лихорадкой
Если у вас температура 39,4 ° C (103 ° F) или выше и вы испытываете следующие симптомы, обратитесь к врачу:
- Сильные головные боли
- Постоянная рвота
- Умственное замешательство
- Боль в груди или затрудненное дыхание
- Боль при мочеиспускании или боль в животе
- Судороги или припадки
- Скованность мышц шеи
- Боль при наклоне головы вперед
- Необычная реакция на яркий свет
- Странная кожная сыпь, особенно если сыпь быстро усиливается.

Лечение лихорадки
Ваш врач может не рекомендовать какое-либо лечение для снижения температуры тела при умеренной лихорадке, поскольку небольшая температура иногда может помочь убить микробы, вызывающие у вас заболевание.
Лекарства, отпускаемые без рецепта
Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Motrin IB, Advil), могут помочь при умеренной лихорадке. Конечно, всегда соблюдайте рекомендованную дозировку согласно инструкциям на этикетке, если вы занимаетесь самолечением или по назначению врача.
Будьте осторожны, чтобы избежать передозировки, так как длительное использование или высокие дозы парацетамола или ибупрофена могут вызвать повреждение почек или печени. Передозировка таких лекарств также может привести к летальному исходу. Избегайте давать аспирин детям, так как он может вызвать редкое, но иногда летальное заболевание, называемое синдромом Рея.
Рецептурные лекарства
Ваш врач может назначить антибиотики при сильной лихорадке, особенно если он подозревает бактериальную инфекцию, такую как ангина или пневмония. Антибиотики не лечат вирусные заболевания, но некоторые противовирусные препараты лечат конкретные вирусные заболевания. Пейте много воды и отдыхайте.
Лечение младенцев
Младенцев, особенно младше 28 дней, скорее всего, госпитализируют врачи для лечения лихорадки, поскольку это может быть признаком серьезной инфекции, требующей внутривенного введения лекарств и круглосуточного наблюдения.
Изменения в образе жизни и домашние средства
Если у вас жар, попробуйте следующие средства для успокоения и облегчения:
- Пейте много жидкости
Повышенная температура может вызвать обезвоживание, поэтому пейте много воды, сока и бульона. Для детей в возрасте до одного года раствор для пероральной регидратации, такой как Регидрон, помогает восполнить потерю электролитов и минералов.
- Ешьте мягкую пищу
При лихорадке вы теряете аппетит. Употребление мягкой, мягкой пищи может быть полезным, особенно при рвоте. Это может быть простой бульон, куриный суп и овсянка. Детям понравится фруктовое мороженое из фруктового сока, которое поможет восполнить потерю сахара и витаминов. Старайтесь есть нерафинированные продукты с низким содержанием сахара.
- Отдыхайте больше
Достаточный отдых и сон помогут организму быстрее выздороветь. Фактически, сон вызывает секрецию гормонов в головном мозге, которые способствуют росту новой ткани и производят новые лейкоциты, которые атакуют бактерии и вирусы, позволяя организму защищаться и исцелять себя. Старайтесь спать по крайней мере восемь часов каждую ночь.
- Понижение температуры
Сохраняйте прохладу, помогая снизить температуру тела. Положите на лоб влажную ткань, спите с легкой простыней или одеялом и держите в комнате прохладную температуру.
Добавки от лихорадки
Использование добавок поможет вашему телу справиться с лихорадкой, укрепив и поддерживая вашу иммунную систему, чтобы выздороветь быстрее. Перед началом приема любой новой добавки проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Некоторые средства, помогающие снизить температуру, могут включать:
- NAC (N-ацетил L-цистеин)
Эта аминокислота синтезирует глутатион, жизненно важный антиоксидант. Он не только поддерживает пищеварение, но также улучшает работу печени и поддерживает здоровый уровень сахара в крови. Исследования в целом предлагают доказательства лечения респираторных инфекций с помощью NAC на основе его антибактериальных компонентов. Рекомендуемая дозировка N-ацетил L-цистеина составляет 600 миллиграммов три раза в день или в соответствии с указаниями врача.
- Порошок экстракта коры белой ивы
Кора белой ивы помогает облегчить боль, вызванную проблемами со спиной, головными болями и воспалениями суставов. Рекомендуемая дозировка экстракта коры белой ивы составляет 400–1600 миллиграммов в день.
- Порошок витамина С
Витамин С — мощный антиоксидант для борьбы с вирусными инфекциями. Дефицит витамина С также вызывает инфекции, которые приводят к лихорадке. Дает вам еще больше причин сделать его одной из ваших ежедневных добавок. Рекомендуемая доза составляет около 1000 миллиграммов в день.
- Порошок Андрографиса
Андрографис помогает повысить иммунную функцию и облегчить проблемы, связанные с простудой. Рекомендуемая дозировка составляет 800 миллиграммов порошка в день или в соответствии с указаниями врача).
- Порошок экстракта бузины
Эта добавка способствует здоровью пищеварительной системы и улучшает здоровье мочевыводящих путей. Он содержит множество питательных веществ, таких как витамины C и A, а также полезные антоцианы. Принимайте 1000–3000 миллиграммов порошка экстракта бузины в день или в соответствии с указаниями врача.
- Порошок экстракта эхинацеи
На протяжении веков порошок экстракта эхинацеи действует как противовоспалительное средство и помогает укрепить иммунитет. Рекомендуемая суточная доза составляет 450 миллиграммов один или два раза в день или в соответствии с указаниями врача.
- Порошок экстракта белокопытника
Экстракт белокопытника может облегчить боль, головную боль и аллергию. Принимать 150 миллиграммов в день, запивая большим количеством воды. Рекомендуется принимать экстракт в течение трех-четырех месяцев, прежде чем постепенно снижать дозу для получения максимальной пользы.
- Экстракт ромашки
Ромашка обладает успокаивающим и успокаивающим действием. Исследования показывают, когда используется перорально и местно, ромашка обладает противовоспалительным, антигистамином и анти тревоги эффектов. Принимайте 800 миллиграммов порошка экстракта ромашки, запивая водой один или два раза в день или в соответствии с указаниями врача.

Медицинская промышленность называет это лихорадкой, если у вас высокая температура, гипертермия или гипертермия. Это относится к температуре тела выше средней и может затронуть как взрослых, так и детей.
Временное повышение температуры тела может помочь вашему организму противодействовать болезни. Однако сильная лихорадка может указывать на более серьезное заболевание, и необходима консультация врача, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем.
Лихорадка обычно является симптомом или побочным продуктом основного заболевания, например инфекции. По мнению большинства врачей, температура тела выше 38 ° C (100,4 ° F) является признаком лихорадки. Пришло время изолироваться или изолировать себя, чтобы не заразить других.
Симптомы лихорадки включают головные боли, озноб и дрожь, за которыми следует потоотделение, слабость, потеря аппетита, боли в мышцах и обезвоживание .
Тем не менее, вы можете лечить лихорадку, выпивая много воды, много отдыхая, сохраняя прохладу и гидратировав, есть мягкую и безвкусную пищу и принимая безрецептурные или прописанные вам лекарства в соответствии с рекомендациями врача. Некоторые предпочитают лечить симптомы естественным путем с помощью пищевых добавок, поскольку лекарственные препараты оказывают сильное воздействие на почки и печень.
Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Свежие комментарии