
Что такое хлорелла? Хлорелла — это тип одноклеточных водорослей. Она быстро размножается благодаря силе солнца. Поскольку ей нужны только углекислый газ, вода, некоторые минералы и солнечный свет, она очень эффективно превращает солнечный свет в энергию.
Он используется в качестве добавки, поскольку он относительно богат белком и содержит углеводы, жиры и витамины.
Хлорелла также содержит ряд мощных антиоксидантов. Кроме того, фактор роста хлореллы (CGF) можно найти только в ядре клетки хлореллы. CGF представляет собой комплекс веществ, включая нуклеиновые и аминокислоты. Он так назван, потому что японский ученый, который его открыл, увидел, что он важен для развития молодых животных, включая людей.Хлорелла перерабатывается в таблетки или жидкие экстракты, а также доступна в капсулах или порошках. Поскольку ее клеточные стенки настолько прочны, люди не могут переваривать ее в естественном состоянии.
Хлорелла против спирулины
Хлорелла не так проста в производстве, как более известная, но похожая водоросль спирулина. В отличие от зеленой хлореллы, сине-зеленая спирулина не нуждается в обработке для усвоения человеком. Таким образом, в состязании хлорелла против спирулины хлорелла является аутсайдером. Добавки спирулины покупаются чаще, чем таблетки хлореллы.

Хлорелла и спирулина богаты питательными веществами, но конкретные из них различаются между двумя типами водорослей. Например, хлорелла богата хлорофиллом, мощным антиоксидантом. Спирулина содержит больше белка. Учитывая, что оба обеспечивают множество преимуществ, прием добавок обоих типов водорослей может быть эффективным для хорошего здоровья.
Преимущества хлореллы
Лечение анемии
Некоторые ранние исследования показывают, что хлорелла может помочь при анемии или дефиците железа у беременных женщин. Ее питательные вещества фолат, B12 и железо, вероятно, являются причиной этого преимущества.
Лечение рака
Пациенты с раком мозга типа гилемы могут обнаружить, что таблетки хлореллы помогают им переносить химиотерапию или облучение, как указано в библиотеке Wiley. Люди с этим типом рака часто оказываются со сниженной иммунной функцией, что приводит к большему количеству инфекций. Это помогает укрепить иммунную систему.
В нашей почве и воде присутствуют соединения, имитирующие эстроген, такие как BPA. Согласно исследованию Общества экологической токсикологии и химии, было обнаружено, что хлорелла устраняет эстрогенные эффекты BPA.
Улучшает кровеносную систему
Хлорелла имеет множество преимуществ для нашей крови. Она может помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов у людей с повышенным кровяным давлением или холестерином. Однако она не повышает уровень «хорошего» (ЛПВП) и не снижает уровень «плохого» (ЛПНП). Однако она содержит ниацин, клетчатку, каротиноиды и антиоксиданты; все они помогают улучшить уровень холестерина разными способами.
Одно исследование молодых людей показало, что хлорелла улучшает аэробную выносливость, о чем свидетельствует лучшая способность насыщать легкие кислородом. Это преимущество, вероятно, связано с тем, что хлорелла содержит аминокислоты с разветвленной цепью, которые, как было показано, улучшают выносливость.
Хлорелла помогает снизить уровень сахара в крови (глюкоза крови натощак) и помогает эффективно выводить глюкозу из крови. Кроме того, было показано, что она повышает чувствительность к инсулину у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Низкая чувствительность приводит к высокому уровню сахара в крови. Повышение чувствительности организма к инсулину позволяет поджелудочной железе избегать его чрезмерной выработки.
Когда наши артерии затвердевают, повышается кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с рядом хронических заболеваний. Многие питательные вещества, входящие в состав хлореллы, такие как калий, кальций и омега-3, помогают предотвратить затвердение артерий.
Антиоксиданты
Антиоксиданты, как было показано, борются с хроническими заболеваниями, такими как диабет. Прием хлореллы, которая полна таких вещей, как хлорофилл, витамин С, ликопин и бета-каротин, повышает уровень антиоксидантов в организме, как показано на примере курильщиков сигарет.
Противовоспалительное средство
Вероятно, из-за наличия всех антиоксидантов в хлорелле, она помогает уменьшить воспаление. Это важно для респираторных заболеваний, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Таблетки хлореллы имеют историю помощи в улучшении уровня антиоксидантов у пациентов с ХОБЛ.
Он помогает пациентам, инфицированным гепатитом С, с воспалением печени, снижая маркер СРБ (С-реактивный белок). СРБ является индикатором воспаления.
Детоксикация
Есть доказательства, что он связывается с токсинами, такими как тяжелые металлы и химический диоксин. Нашим телам необходимы следовые количества некоторых металлов, таких как медь и железо, но слишком много для нас ядовито. Как правило, тяжелые металлы, такие как кадмий и свинец, попадают в организм либо из-за загрязнения, либо из-за работы, например, в шахте, где рабочий подвергается воздействию значительных количеств металла. Было показано, что хлорелла снижает токсичность тяжелых металлов в различных органах тела, таких как почки, печень и мозг.
Укрепляет иммунную систему
Хотя исследования пока невелики, есть доказательства того, что хлорелла может повысить иммунитет у определенных демографических групп. Например, у мужчин, которые принимали хлореллу, уровень антител был выше, чем у тех, кто ее не принимал. Антитела — это способ иммунной системы бороться с чужеродными захватчиками в вашей системе.
Пищевые источники хлореллы
Хлорелла сама по себе, как водоросль, является почти пищей. Фактически, в 1940-х годах ученые думали, что она может служить вторичным источником белка для американцев. В то время ученые были обеспокоены тем, что американцы могут не получить достаточно белка в будущем, поэтому они рассматривали хлореллу как альтернативный источник. Однако они обнаружили, что для ее производства в больших количествах потребуется не только искусственный свет, но и пузырьковая вода в масштабах, которые делали эту идею непрактичной. К счастью, были разработаны другие методы увеличения производства белка.
Кроме того, ученые в 1960-х годах обнаружили, что клеточные стенки слишком жесткие для переваривания людьми или другими животными. Все многочисленные питательные вещества в хлорелле не могут быть получены при использовании ее в качестве пищи. Вместо этого ее обрабатывают так, чтобы она могла быть усвоена организмом, а затем перерабатывают в форму добавки. Ее родственницу-водоросль спирулину можно употреблять в пищу, хотя многие принимают ее также в виде добавок.
Побочные эффекты и дозировка хлореллы
Нет никаких серьезных (опасных для жизни) побочных эффектов, связанных с хлореллой. Наиболее распространенные побочные эффекты включают диарею, зеленый стул, тошноту, газы и желудочные спазмы. Он также может повысить чувствительность к солнцу, особенно у людей со светлой кожей.
У любого, у кого аллергия на плесень, может возникнуть аллергия и на хлореллу. Водоросли иногда содержат йод, поэтому будьте осторожны, если у вас есть чувствительность. Если у вас ослабленная иммунная система, вам, возможно, стоит воздержаться от приема хлореллы. Она может усилить рост «плохих» бактерий в кишечнике.
Поскольку он содержит значительное количество витамина К, который способствует свертыванию крови, он может снизить эффективность варфарина (используемого для разжижения крови) у людей, принимающих это лекарство.

Благодаря содержанию хлорофилла и белка хлорелла может значительно улучшить ваше здоровье, если вы принимаете добавки. Она помогает организму очищаться от тяжелых металлов и содержит ряд важных антиоксидантов. Она доступна только в качестве добавки, так как мы не можем переварить ее в естественном состоянии. Более того, она способствует здоровью печени и артерий, а также укрепляет иммунную систему у определенных демографических групп. Побочные эффекты, как правило, незначительны, поэтому прием хлореллы не имеет серьезных недостатков.
Свежие комментарии