Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете

Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете
Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете

Принц Гарри рассказал о своей жизни в долгой и откровенной дискуссии в подкасте Дакса Шепарда «Диванный эксперт».

Чуть более двух месяцев назад принц Гарри и Меган Маркл дали Опре свое знаменательное интервью с откровениями, которые потрясли монархию и нарисовали ужасающую картину королевской жизни. А теперь герцог Сассекский еще раз подробно рассказал в другом, но столь же откровенном интервью о своем воспитании и о том, как он пришел посмотреть на мир.

Принц Гарри поговорил с Даксом Шепардом и Моникой Падман в течение 90 минут в подкасте Armchair Expert (Диванный эксперт). Обсуждение было сосредоточено на психическом здоровье в преддверии предстоящего сериала Принца для Apple TV+ на эту тему с Опрой: The Me You Can’t See. И Гарри был счастлив открыто рассказать о своих личных проблемах, поисках терапии и своих мыслях о воспитании.

Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете
britains prince harry duke of sussex and meghan duchess of news photo 1620924721

«Разве жизнь не в том, чтобы разорвать круговорот?» — ответил Принц Гарри Монике на вопрос о воспитании детей и о том, пытался ли он воспитывать детей в противоположном направлении его воспитания.

 «Нет никакой вины, я не думаю, что мы должны показывать пальцем или обвинять кого-либо. Но, безусловно, когда дело доходит до воспитания детей, если я испытал какую-либо форму боли и страданий, которые, возможно, перенесли мой отец или мои родители, я постараюсь разорвать этот круг, чтобы не передавать это. В любом случае передается много генетической боли и страданий, мы, родители, должны делать все возможное, чтобы попытаться сказать: «Вы знаете, что это случилось со мной, я позабочусь о том, чтобы этого не произошло с тобой.»

Говоря о своем отце, принце Чарльзе, Гарри продолжил: «Я никогда этого не видел, я никогда не знал об этом, а затем внезапно я начал складывать все воедино, где он ходил в школу и что случилось. Я знаю кое-что о его жизни, я также знаю, что это связано с его родителями. Это означает, что он обращается со мной так же, как с ним. А как я могу изменить это для своих детей? »

Принц Гарри продолжил: «Теперь я перевез всю свою семью в США. Ну, это был не план. Но иногда вам приходится принимать решения, которые ставят вашу семью и ваше психическое здоровье — на первое место ».

Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете
meghan harry oprah chairs 2 1615216303

Обсуждение зачастую было серьезным и затрагивало множество сложных вопросов. Но в нем также были моменты юмора и беззаботности — например, когда Гарри рассказал анекдот о встрече с Меган Маркл в супермаркете, когда она впервые приехала к нему. «В первый раз, когда мы с Меган встретились, чтобы она приехала и осталась со мной, мы встретились в супермаркете в Лондоне, притворившись, что не знаем друг друга. Мы переписываемся друг с другом с другой стороны улицы. Проходы. Люди смотрят на меня, бросают на меня все эти странные взгляды, подходят ко мне и здороваются. На мне была бейсболка, я смотрел в пол, пытаясь оставаться инкогнито. Удивительно, сколько жевательной резинки вы видите, а она пишет: «нет, ты хочешь пергаментную бумагу». Хорошо. Я спрашиваю: «А где пергаментная бумага?»

Принц сравнил попытки оставаться инкогнито с «большей свободой» в своем нынешнем доме в Санта-Барбаре. «Живя здесь сейчас, я могу поднять голову и чувствую себя иначе. Мои плечи расслаблены, как и ее, и мы можем ходить, чувствуя себя намного свободнее. Я должен взять Арчи на заднем сиденье моего велосипеда».

Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете
diana princess of wales with prince harry on holiday in news photo 1620925340

Оценка Гарри семейной жизни в Калифорнии резко контрастирует с некоторыми из его воспоминаний о взрослении, с вторжением СМИ, от которого страдала принцесса Диана, что занимает важное место в его воспоминаниях. «Очень редко проходил день, чтобы хотя бы один папарацци не выпрыгивал из-за машины или чего-то подобного», — сказал он.

Он рассказал, как, когда ему было чуть за 20, он не хотел быть членом королевской семьи. «Посмотри, что случилось с моей мамой, как я собираюсь осесть и иметь жену и семью, когда я знаю, что это произойдет снова… Я не хочу быть частью этого». Принц Гарри добавил, что когда он начал терапию, «это было как будто лопнул пузырь… Я подумал: хорошо, я нахожусь в этом привилегированном положении, перестань жаловаться или перестань думать, как будто хочешь чего-то другого, сделайте это. Потому что вы не можете выйти, так как вы собираетесь сделать это по-другому, как вы собираетесь заставить свою маму гордиться, как вы собираетесь использовать эту платформу, чтобы действительно изменить что-то?»

Когда Дакс Шепард спросил, какой для него момент привел к терапии. Гарри сказал: «Это был разговор с моей теперь женой. И она увидела это, она увидела это сразу, и она могла сказать, что мне было больно и что некоторые вещи, которые были вне моего контроля, меня очень злили». Принц Гарри трижды рассказал, что чувствовал себя «беспомощным». «Первый раз, когда я был ребенком, сидел на заднем сиденье машины и смотрел, как за моей мамой гнались папарацци, второй раз был в Афганистане на вертолете Apache, а третий — был с моей женой. И эти моменты беспомощности причиняли боль».

Диванный эксперт Дакс Шепард: Принц Гарри о привилегиях, психическом здоровье и свидании с Меган Маркл в супермаркете
prince harry duke of sussex meghan duchess of sussex and news photo 1620925531

Другой темой обсуждения была бессознательная предвзятость, когда Гарри говорил о работе, которую он проделал. «Я был по-настоящему шокирован, когда начал заниматься терапией, и этот пузырь лопнул, а затем я начал заниматься своей собственной работой, мне действительно нравилось много работать, и я начал открывать и понимать больше о бессознательной предвзятости. И я подумал, вау, с тех пор как я облажался, когда был моложе, а затем сделал ту работу, которую думал, что тогда знал, но я этого не сделал, и я до сих пор не знаю полностью, это постоянный рабочий процесс. И он есть у каждого из нас».

Далее принц сказал, что люди не должны защищать бессознательную предвзятость, но обязуются выполнять свою работу, чтобы быть частью решения. «Многие люди считают, что вы либо расист, либо нет», — сказал принц. «И это похоже на то, что все остальное там, где мы все … Никто тебя не винит. Но как только вы признаете, что у вас действительно есть неосознанная предвзятость, что вы собираетесь с этим делать? Потому что, если вы решите ничего не делать, вы продолжите подпитывать проблему, что означает, что вы движетесь к расизму».

Центральной темой разговора был тот факт, что привилегия или наличие вещей, которые вы хотите, не приносят автоматически счастья. Дакс Шепард говорил в своем подкасте «Диванный эксперт» о том, что был на пике своего успеха, сказав: «У меня было все, что должно делать вас счастливыми, и это просто не сработало». Гарри рассказал о сериале, который дает ему и Опре возможность вести «честные беседы» с людьми по всему миру. «О том, чтобы избавиться от ярлыков, не столько о нашем прошлом и привилегиях. Поскольку, опять же, в определенных уголках СМИ это очень похоже на то, что вы являетесь привилегированым, как ты можешь страдать? »

Но принц также отметил в одном из моментов своего воспитания: «Эта привилегия дает вам шоры. Мои никогда не были особенно прямолинейными, я всегда чувствовал себя иначе ».

Трио также обсудило то, что нужно отдавать, и то, как это может принести большое удовлетворение и цель, и Принц Гарри отметил: «Теперь, оглядываясь на это, я понимаю, что помощь другим людям помогла мне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх