Как лучше всего использовать смягчающее средство?

Как лучше всего использовать смягчающее средство?
Как лучше всего использовать смягчающее средство?

Что такое смягчающее средство? Смягчающее средство или смягчитель, смягчает сухую, грубую, шелушащуюся кожу, улучшая ее внешний вид и приятные ощущения. Когда верхний слой вашей кожи не содержит достаточно воды, он высыхает. Из-за этого кожа трескается и отслаивается, оставляя пустоты между клетками кожи. Смягчающие вещества заполняют эти пространства жирными веществами, называемыми липидами, которые делают вашу кожу более гладкой и мягкой.

Смягчающие средства, содержащие много масла, также являются окклюзионными средствами. Это означает, что они покрывают вашу кожу тонкой масляной пленкой, которая задерживает воду в вашей коже. Окклюзионные агенты дольше сохраняют увлажненность кожи.

Хотя многие люди думают, что смягчающее и увлажняющее средство — это одно и то же, это не так. Смягчающее средство — один из ингредиентов увлажняющего крема. Остальные ингредиенты увлажняющего крема наполняют кожу водой. Смягчающие вещества являются частью увлажняющего крема, который сохраняет вашу кожу мягкой и гладкой.

Каковы преимущества смягчающего средства?

У большинства людей время от времени появляется сухая и раздраженная кожа, особенно зимой, когда воздух холодный и сухой.

 Вы также можете получить сухую кожу от частого мытья рук или от работы с агрессивными химическими веществами. Смягчающие средства эффективны для успокоения и заживления сухой кожи практически по любой причине, в том числе:

  • экзема
  • псориаз
  • атопический дерматит
  • гипотиреоз
  • сахарный диабет
  • болезнь почек

Смягчающие средства могут лечить эти состояния, а также другие раздражения кожи, такие как ожоги от лучевой терапии и опрелости. Другие действия, вызывающие сухость кожи, которую можно лечить смягчающими средствами, включают:

  • использование очень горячей воды, когда вы принимаете ванну или душ
  • частое или продолжительное принятие ванны или душа
  • подвергать руки воздействию воды в течение длительного времени при мытье или мытье посуды
  • размещать кожу рядом с сильным источником тепла, например, обогревателем, в течение длительного времени
  • использование мыла или чистящих средств, которые являются жесткими или сохнут
  • чрезмерное пребывание на солнце

Независимо от причины, сухая, зудящая, раздраженная, потрескавшаяся кожа доставляет дискомфорт. Хуже того, отверстия на коже из-за царапин или трещин могут кровоточить или подвергнуться инфекциям. Смягчающие средства могут помочь улучшить и контролировать ваши симптомы и вылечить вашу кожу.

Типы смягчающих средств

Тип смягчающего средства, которое лучше всего подходит для вас, зависит от причины и тяжести состояния вашей кожи, затронутой части вашего тела и ваших личных предпочтений. Вы можете попробовать несколько разных смягчающих средств, прежде чем выбрать одно из них. Вы даже можете использовать разные типы в разное время дня или года, поскольку степень сухости вашей кожи бывает разной.

Самый распространенный способ классифицировать смягчающие средства — по тому, насколько они жирные. Все смягчающие вещества смягчают и разглаживают кожу, но количество масла в них определяет, насколько сильным окклюзионным средством они являются. Чем больше масла содержит смягчающее средство, тем лучше оно образует на коже защитный слой, задерживающий влагу.

Мази

Мази в основном масляные и очень жирные. Они плотные, поэтому предотвращают потерю влаги на коже и не требуют частого повторного нанесения, поскольку не впитываются быстро. Они липкие, и их трудно нанести на кожу, особенно на волосатые участки.

Мази очень увлажняют и являются лучшим смягчающим средством для очень сухой или толстой кожи. Они могут испачкать вашу одежду, поэтому многие люди предпочитают использовать их только ночью, пока спят. Большинство мазей не содержат консервантов, поэтому ваша кожа с меньшей вероятностью будет иметь плохую реакцию на них. Вы не должны использовать их на коже, которая сочится или мокнет.

Кремы

Кремы имеют баланс масла и воды. Благодаря этому они легко распределяются по коже, но обладают меньшим увлажняющим действием, чем мазь. В них достаточно масла, чтобы задержать воду в вашей коже, но они менее жирные и грязные. Они легче наносятся, чем мази, поэтому их удобно использовать в дневное время. Кроме того, они более тяжелые и увлажняющие, чем лосьоны, что делает их удобными для использования в ночное время. Ваша кожа относительно быстро впитывает крем-смягчающее средство, поэтому вам нужно наносить его повторно чаще, чем мази.

Лосьоны

Лосьоны — это в основном вода с небольшим количеством масла. Они наименее увлажняющие из трех типов смягчающих средств. Поскольку они жидкие, они легко распространяются на кожу головы и другие покрытые волосами участки тела.

Этот тип смягчающего средства хорош для использования в дневное время, потому что он тонкий и его легко наносить. Но вам придется чаще наносить лосьоны, потому что ваша кожа быстро впитывает их. В большинстве лосьонов есть консерванты, поэтому ваша кожа, скорее всего, будет плохо на них реагировать. Прежде чем использовать новый лосьон, протестируйте его на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет побочной реакции. Вы можете использовать лосьон для кожи, которая сочится или мокнет.

Как использовать смягчающие средства

Для достижения наилучших результатов вы должны часто наносить достаточное количество смягчающего средства. Используйте его от двух до четырех раз в день. Чем хуже ваши симптомы, тем чаще вы должны его применять. Наряду с обычными аппликациями, наносите повторно каждый раз, когда намокнет пораженный участок. Если пострадали руки, наносите смягчающее средство каждый раз, когда вы их моете. Если вы собираетесь плавать или заниматься спортом, нанесите смягчающее средство после этого.

Согласно Национальной ассоциации экземы , вы должны нанести смягчающее или увлажняющее средство в течение трех минут после мытья рук или выхода из душа или ванны, пока ваша кожа еще влажная. Осторожно промокните себя насухо и нанесите смягчающее средство, пока вода не испарилась. Нанесите смягчающее средство, нанеся его на кожу, а затем осторожно втирая. Не нужно втирать полностью. Всегда втирайте его в направлении роста волос, чтобы не засорить волосяные фолликулы.

В определенные времена года, когда вы знаете, что ваша кожа становится сухой или когда обострение кожи прошло, вам следует продолжать постоянно и регулярно использовать смягчающее средство, чтобы поддерживать кожу увлажненной и предотвратить повторение обострения.

Как лучше всего использовать смягчающее средство?
Как лучше всего использовать смягчающее средство?

Смягчающие средства эффективны для заживления сухой, шелушащейся, зудящей кожи. Важно, чтобы вы нашли один или два, которые вам нравятся и с которыми вам удобно, поэтому вы используете их регулярно.

Смягчающие вещества работают лучше всего, если вы регулярно и часто употребляете большое количество. Когда вы это сделаете, вы можете быть удивлены, как быстро вернется влага, и ваша сухая, зудящая кожа снова станет мягкой и гладкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх