Зелень укрепляет мышцы

Зелень укрепляет мышцы
Зелень укрепляет мышцы
  • Недавнее исследование показало, что регулярное употребление листовой зелени может улучшить работу мышц, что, в свою очередь, может помочь предотвратить падения и переломы.
  • Организм превращает нитраты в оксид азота, который может открывать кровеносные сосуды, улучшая кровоток и работоспособность.
  • В исследовании участники, которые ели больше всего нитратов — которых много в листовой зелени, такой как шпинат, капуста и салат, — увеличили силу ног на 11%.

Согласно новому исследованию Университета Эдит Коуэн, употребление листовой зелени может творить чудеса с мышечной силой.

Исследования, которые опубликованы в журнале Nutrition 24 марта, описывают, что регулярное употребление листовой зелени такой, как шпинат и капуста, может увеличить мышечную функцию, которая может помочь предотвратить падения и переломы.

Организм превращает нитраты в оксид азота, который может открывать кровеносные сосуды, улучшая кровоток и работоспособность. Со временем диета, богатая овощами, может улучшить здоровье сердца и когнитивные способности.

«В целом, листовая зелень — одна из самых богатых питательными веществами и калорийными продуктами питания на планете, она богата множеством витаминов и минералов», — сказал доктор Кейси Келли, врач семейной медицины, основатель и медицинский директор Case Integrative Health.

Листовая зелень повышает мышечную силу и скорость ходьбы

Исследования оценили данные о состоянии здоровья 3759 австралийцев за 12-летний период. У участников, которые ели больше всего нитратов — которых много в листовой зелени, такой как шпинат, капуста и салат, — сила нижних конечностей была на 11% выше.

Их скорость ходьбы была примерно на 4 процента выше по сравнению с участниками, которые ели меньше листовой зелени.

Научные сотрудники также изучили физическую активность участников. Они обнаружили, что овощи увеличивают мышечную силу независимо от того, тренировались ли участники.

Как овощи улучшают мышечную силу?

Листовая зелень богата нитратами, которые организм превращает в оксид азота. «Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и заставляет их расширяться. Это обеспечивает большую доставку кислорода к мышцам», — сказал доктор Никет Сонпал, терапевт и гастроэнтеролог из Нью-Йорка.

Когда мы тренируемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Сонпал сказал, что кислород необходим «для создания топлива во время тренировок, а также важен для восстановления мышц». Увеличенный поток кислорода может позволить нашим мышцам работать более оптимально, что в конечном итоге может помочь увеличить мышечную силу.

Как сила мышц влияет на ваше общее состояние здоровья 

Сила мышц — важнейший компонент общего состояния здоровья. Это помогает в повседневных задачах, таких как поднятие тяжелых предметов, ходьба и даже подъем с постели.

«Поддержание мышц гарантирует правильное и эффективное функционирование всей вашей системы. В конце концов, человек — это одна целостная система, а не отдельные части, работающие независимо », — сказал Келли.

Сила мышц также имеет решающее значение для здоровья суставов и костей, поскольку помогает предотвратить боль и травмы. Слабая мышца может способствовать похуданию и потере веса. Процесс достижения мышечной силы — диета и упражнения — может потенциально повысить когнитивное здоровье, — сказал Келли.

Новые данные Университета Эдит Коуэн основаны на предыдущих доказательствах связи овощей со здоровьем сердца. Оксид азота потенциально может помочь снизить кровяное давление. В ходе исследования обнаружили, что диета, богатая овощами, наряду с другими вмешательствами, может быть одним из способов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Какая листовая зелень вам необходима?

Ученые обнаружили, что наибольшее влияние на здоровье оказывают салат, шпинат, капуста и свекла. Другая богатая нитратами листовая зелень включает фенхель, редис, петрушку, пекинскую капусту и рукколу.

«Добавки отлично подходят для включения ежедневных порций овощей в свой рацион. Однако всегда предпочтительнее есть овощи и листовую зелень », — сказал Сонпал. По словам Келли, добавки могут быть полезны людям, которым не нравится вкус листовой зелени, или людям, которым нужны большие дозы питательных веществ.

Однако большинству людей достаточно ежедневно есть чашку листовой зелени. «Они часто являются более дешевым вариантом, чем добавление добавок, и могут обеспечить более широкий спектр питательных веществ», — сказал Келли.

Зелень укрепляет мышцы
сила мышц - листовая зелень

Новое исследование показало, что употребление в пищу богатой нитратами листовой зелени, такой как шпинат и капуста, может улучшить мышечную функцию, что в конечном итоге может помочь предотвратить падения и переломы в будущем.

Организм превращает нитраты в оксид азота, который может помочь улучшить кровоток, что, в свою очередь, повысит физическую работоспособность. Увеличение общей мышечной силы с помощью диеты и упражнений может помочь людям избежать падений или переломов костей в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх