Свежие комментарии

  • Лариса Логан
    Не думала, что когда-нибудь халаты будут в моде((18 платьев-рубаше...
  • Валерий белов
    Очень хороши рубашки с длинными руковами, чтобы их завязывать за спиной. )))18 платьев-рубаше...
  • Ser T
    дизайнер это оно...бесполое безобразное существо...отличаются отсутствием ума и сообразительностью.у них в голову не ...Яркий уличный сти...

Зеленые кофейные зерна: польза, побочные эффекты и дозировка

Зеленые кофейные зерна: польза, побочные эффекты и дозировка
Зеленые кофейные зерна: польза, побочные эффекты и дозировка

Что такое экстракт зеленых кофейных зерен? Если вы начнете свой день с чашки горячего кофе, то вы уже знакомы с его бодрящим ароматом. Обжарка кофейных зерен придает им типичный золотисто-коричневый или темно-коричневый цвет.

Но сырые зеленые кофейные зерна, и в сыром виде они обладают рядом преимуществ для здоровья.

Зеленые кофейные зерна содержат высокий уровень хлорогеновой кислоты, соединения, которое может снизить кровяное давление, помочь похудеть и многое другое.

Преимущества экстракта зеленых кофейных зерен

Зеленые кофейные зерна: польза, побочные эффекты и дозировка
зеленый кофе в зернах. схема кофейного зерна

Потеря веса

Исследования показывают, что зеленые кофейные зерна могут способствовать похуданию. Одно исследование проанализировало влияние кофе и хлорогеновой кислоты на людей с избыточным весом или ожирением и обнаружило, что зеленый кофе способствует значительной потере веса. Ученые считают, что он работает, улучшая способность организма сжигать жир и ускоряя обмен веществ.

Зеленые кофейные зерна также могут обуздать тягу и подавить аппетит, снижая риск переедания.

Управление диабетом

Несколько исследований показали, что зеленые кофейные зерна могут помочь пациентам с диабетом справиться с их симптомами. Хлорогеновая кислота играет активную роль, сдерживая секрецию G6P, типа сахара, тем самым стабилизируя уровень глюкозы в крови.

Экстракт зеленых кофейных зерен также снижает воспаление, что снижает уровень глюкозы в крови. Лабораторные тесты, проведенные на мышах, показали, что хлорогеновая кислота способствует метаболизму жиров и глюкозы, облегчая побочные эффекты диабета.

Контроль гипертонии

Зеленые кофейные зерна могут помочь снизить кровяное давление и укрепить здоровье сердца. Исследование показало, что зеленые кофейные зерна значительно снижали высокое кровяное давление у крыс с гипертонической болезнью после того, как они ежедневно потребляли 140 мг экстракта зеленых кофейных зерен. Хотя исследования продолжаются, ученые считают, что это происходит за счет деактивации генов, ответственных за накопление жира и воспаление.

Поддержка здоровья мозга

Хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленых кофейных зернах, может поддерживать здоровье мозга, сдерживая нейродегенеративные расстройства. Исследование, опубликованное в журнале Neurochemical Research в 2013 году, показало, что хлорогеновая кислота улучшает память и останавливает вредные ферменты, которые могут привести к снижению когнитивных функций.

Повышает настроение

Зеленые кофейные зерна могут улучшить ваше настроение. Одно исследование показало, что в сочетании с эукоммией, китайской травой, хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленых кофейных зернах, способствует высвобождению серотонина у крыс. Серотонин — это химическое вещество в мозге, которое способствует чувству спокойствия, счастья и благополучия.

Может предотвратить кариес

Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, приготовленная из зеленого кофе, стимулировала гибель бактериальных клеток во рту участников исследования с кариесом и заболеваниями полости рта. Участники исследования, которые использовали жидкость для полоскания рта дважды в день в течение 14 дней, показали значительное снижение роста бактерий.

Антиоксидант

Хлорогеновая кислота в зеленых кофейных зернах действует как антиоксидант, уменьшая повреждение свободными радикалами, которое приводит к признакам старения и болезней. При приеме с другими антиоксидантами, такими как витамины E и C и глутатион, зеленые кофейные зерна усиливают антиоксидантную активность, потенциально предотвращая такие состояния, как слабоумие, рак и многое другое.

Побочные эффекты от экстракта зеленых кофейных зерен

Хотя экстракт зеленых кофейных зерен содержит меньше кофеина, чем обычный кофе, побочные эффекты могут включать беспокойство, тошноту, рвоту, диарею, бессонницу или учащенное сердцебиение.

Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать зеленые кофейные зерна, если у вас есть следующие проблемы со здоровьем, поскольку это может ухудшить симптомы:

Дозировка зеленого кофе в зернах

Вы можете найти добавки из зеленых кофейных зерен, доступные в нескольких различных формах, включая капсулы, пилюли и травяные смеси.

Вы также можете принимать порошок зеленых кофейных зерен, который содержит высокую концентрацию полезных соединений. В качестве пищевой добавки принимайте от 50 до 200 мг до трех раз в день. Для точного измерения используйте шкалу миллиграммов. Поскольку эта добавка содержит кофеин, не принимайте более 200 мг в одной порции или более 600 мг в день.

Зеленые кофейные зерна: польза, побочные эффекты и дозировка
зеленые кофейные зерна

Кофе не только дает заряд бодрости по утрам. Порошок из зеленых кофейных зерен может похвастаться впечатляющей пользой для здоровья и может помочь вам похудеть, контролировать кровяное давление, улучшить настроение, бороться с болезнями и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх