Свежие комментарии

  • Ser T
    дизайнер это оно...бесполое безобразное существо...отличаются отсутствием ума и сообразительностью.у них в голову не ...Яркий уличный сти...
  • Лариса Потрываева
    Я не могу понять за что так ненавидят женщин! Такое ощущение, что из них пытаются «сделать» бесполое безобразное суще...Яркий уличный сти...

Деменция: симптомы, причины и лечение

Деменция: симптомы, причины и лечение
Деменция: симптомы, причины и лечение

Что такое деменция? Деменция — это широкий спектр заболеваний головного мозга, которые влияют на память и способность мыслить человека, нарушая его повседневную функцию. Однако в целом это не повлияет на сознание человека.

Наиболее распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера. Около 10 % людей в течение жизни страдают той или иной формой деменции. Этот процент быстро увеличивается с возрастом, чаще всего затрагивая лиц в возрасте 85 лет и старше.

Деменция, по сути, является одной из наиболее частых причин инвалидности у пожилых людей. Из-за этого, а также того факта, что это негативно влияет на лиц, осуществляющих уход, по оценкам, это может привести к экономическим потерям в размере более 600 миллиардов долларов США в год. Многие медицинские работники считают, что усиленное физическое или химическое сдерживание людей, страдающих деменцией, является нарушением прав человека.

Симптомы деменции

Деменция — это спектр заболеваний, которые имеют самые разные симптомы. Естественно, что большинство из этих симптомов ограничивается умственной функцией. Отчасти поэтому он часто обнаруживается довольно поздно. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Кратковременные проблемы с памятью
  • Проблемы с запоминанием далеких событий
  • Спутанность сознания
  • Проблемы с концентрацией
  • Апатия и депрессия
  • Забывание повседневных рутинных дел

Обнаружение деменции

Это состояние существенно отличается от простой забывчивости. Если вы легко можете напомнить кому-то о том, что они забыли, возможно, это просто их рассеянность. Если кто-то забывает такие вещи, как имена членов семьи или даже кто они такие, это может быть очевидным признаком слабоумия.

Деменция также может вызывать физические изменения. Из-за того, как он влияет на нервную систему, у больных могут быть проблемы с глотанием.

Стадии деменции

Деменция имеет семи стадий. Первые три стадии классифицируются как легкие когнитивные нарушения. Около 70 процентов людей, страдающих легкими когнитивными нарушениями, в конечном итоге заболевают деменцией. Эти этапы характеризуются потерей памяти и частым словесным повторением.

4я стадия называется деменцией на ранней стадии. Его симптомы включают апатию, забвение недавних событий и проблемы с самоорганизацией. Также могут произойти изменения личности, особенно агрессия из-за безудержного замешательства.

Стадии 5 и 6 охватывают среднюю стадию деменции, и именно здесь начинается умеренно тяжелое когнитивное нарушение. Этап 5 окрашен чувствами растерянности и забывчивости. Между тем 6 стадия может вызывать у пациента бред и галлюцинации. На этом этапе больной может начать забывать свои личные данные или данные своих близких.

Последняя стадия, стадия 7, — деменция поздней стадии. На этом этапе у пациента возникают проблемы с едой и глотанием. Утрачивается способность говорить, и даже ходить становится проблемой. Вес пациентов колеблется, и они становятся гораздо более восприимчивыми к инфекциям. Вот как обычно убивает деменция, снижая эффективность иммунной системы. Пациент также обнаружит, что сон — это почти невыполнимая задача, что еще больше увеличивает раздражительность.

Причины деменции

Предотвратимые причины

Можно ли предотвратить деменцию? На самом деле есть как предотвратимые, так и непреодолимые причины. Устранение предотвратимых причин может замедлить и даже остановить развитие деменции у пожилых людей. Предотвратимые причины:

  • Гипотиреоз
  • Витамин B12 дефицит
  • Болезнь Лайма
  • Нейросифилис

Тем, у кого проблемы с памятью, следует немедленно проверить себя на дефицит B12 и гипотиреоз. Гипотиреоз — это гормональное заболевание, которое легко лечится гормональными инъекциями, в то время как дефицит B12 можно устранить с помощью добавок. Из-за трудностей определения факторов риска тесты на нейросифилис и болезнь Лайма следует проводить только в тех случаях, когда уже есть подозрение на деменцию.

Непреодолимые причины

К сожалению, гораздо чаще причины деменции бывают необратимыми. В этих случаях обычно можно только замедлить начало болезни. Однако это все равно может значительно улучшить качество жизни пациента. Непреодолимые причины включают:

  • Заболевания клеток головного мозга
  • Травматическая травма
  • Прионные болезни
  • ВИЧ
  • Инсульт

Распространенные типы деменции

Болезнь Альцгеймера

На болезнь Альцгеймера приходится около 60 процентов всех случаев деменции. Эта форма деменции отвечает за проблемы с кратковременной памятью и проблемы с зрительно-пространственным интеллектом. Это вызвано сокращением гиппокампа, одной из важнейших областей мозга. Далее следует повреждение височной и теменной долей. Часто причиной атрофии является заболевание клеток головного мозга.

Сосудистая деменция

Вторая по частоте форма — сосудистая деменция. На его долю приходится около 20 процентов всех случаев в мире. Чаще всего это результат травмы, из-за которой нарушается кровоснабжение головного мозга. Обычно за этими травмами следуют легкие инсульты. Снижение кровотока в определенных областях мозга вызывает то, что мы понимаем как сосудистую деменцию. Это имеет тенденцию увеличивать риски для других проблем, связанных с кровеносными сосудами, и часто усугубляется чрезмерным употреблением табака.

Деменция с тельцами Леви

Деменция с тельцами Леви — одна из самых страшных разновидностей. Он содержит некоторые симптомы болезни Паркинсона. Эти симптомы включают дрожь и тремор, которые испытывают люди с болезнью Паркинсона. Деменция с тельцами Леви также может вызывать галлюцинации. Галлюцинации бывают как визуальными, так и акустическими; пациент будет испытывать интенсивные и яркие галлюцинации, часто перед сном и после пробуждения.

Лобно-височная деменция

Четвертый распространенный вид деменции — лобно-височная деменция. Это вызывает резкие и сильные изменения личности. Часто это одна из самых сложных форм для лиц, осуществляющих уход, поскольку пациенты могут стать довольно агрессивными. Это один из немногих видов, для которого в первую очередь не характерны проблемы с памятью. И хотя у этой формы есть разные типы, характеризующиеся разными личностными сдвигами, все они вызывают апатию. Человек с лобно-височной деменцией постепенно теряет связь с миром и становится апатичным.

Средства и добавки от деменции

Хотя не существует добавок, которые могут вылечить деменцию, есть много добавок, которые могут помочь. Некоторые из них могут даже временно обратить вспять возникновение этого состояния, если причина в недостатке. В противном случае они помогут облегчить симптомы и значительно улучшат качество жизни пациентов.

Куркума

Деменция встречается гораздо реже в таких странах, как Индия, чем в западном мире. Многие считают, что эта разница связана с огромным количеством куркумы, потребляемой в этих странах. Куркума имеет множество преимуществ для вашего психического здоровья. Он блокирует образование бета-амилоида, который является основной причиной болезни Альцгеймера и деменции. Из-за этого он может замедлить начало болезни или даже помочь в лечении.

Чистый порошок лютеина

Хотя порошок лютеина напрямую не борется с деменцией, он может сделать некоторые симптомы более терпимыми и легко управляемыми. Он присутствует во многих лекарственных травах, которые могут помочь в выздоровлении от деменции. Вы также можете использовать лютеин на более поздних стадиях, поскольку он служит антиоксидантом.

Лучше всего принимать 100-400 мг каждый день, а также хранить порошок в сухом, холодном месте, защищенном от света.

Чистый порошок L-серина

L-серин может бороться с началом деменции. Это может быть особенно большим подспорьем при засыпании. Многие недооценивают, насколько длительный сон может изменить психическое состояние. Не говоря уже о том, что неспособность заснуть — один из самых неприятных симптомов деменции, которые нужно лечить. Он также помогает синтезу креатина, который чрезвычайно важен для организма. Правильная дозировка этой добавки составляет 2000 мг в день, желательно вместе с едой.

Чистый порошок рутина

Инсульт может быть одной из наиболее частых причин деменции у пожилых людей. Кровеносные сосуды сужаются и приводят к атрофии головного мозга. Это может вызвать сосудистую деменцию. Чтобы поддерживать здоровье вашего сердца на пике, рекомендуется принимать такие добавки, как рутин. Рутин — природный антиоксидант, полезный для сердца. Это может снизить вероятность инсульта. Если вы хотите принимать эту добавку, принимайте только около 650 мг один раз в день.

Порошок экстракта листьев гинкго билоба

Экстракт листьев гинкго билоба — одна из лучших универсальных добавок для психического здоровья. Он помогает психическому здоровью множеством способов и является отличным дополнением для всех ваших нужд. Естественно, это также помогает компенсировать начальные стадии деменции. Это улучшает настроение и сосредоточенность — две вещи, которые сильно страдают от болезни. Исследования показывают, что эта добавка может повлиять на когнитивный распад, связанный с возрастом, который является первыми тремя стадиями деменции. Принимайте эту добавку по 175 мг трижды в день.

Деменция: симптомы, причины и лечение
деменция

Деменция — одно из самых распространенных сегодня психических заболеваний. Почти половина людей в возрасте 85 лет и старше страдает той или иной формой этого заболевания. Это препятствует повседневной деятельности человека и характеризуется более серьезным ухудшением памяти, чем можно было бы ожидать в старости. Его основная причина — атрофия головного мозга.

Есть несколько форм этого заболевания. Некоторые из них поддаются лечению с помощью определенных добавок. Добавки, такие как куркума и L-серин, могут быть особенно полезны при лечении этого заболевания. Однако некоторые формы деменции невозможно остановить. Он может принести множество изменений, начиная от проблем с памятью и заканчивая резкими изменениями личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх