Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья

Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья
Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья

Ходьба – это фантастика для вашего ума и тела, но для лучшего результата забудьте про 10 000 шагов и вместо этого наберите темп …

Что может быть проще, чем выйти и пойти?

Любители тренажерных залов и марафонцы удивятся тому факту, что ходьба действительно является тренировкой. Но исследование за исследованием и эксперт за экспертом доказывают, что прогулка является одним из лучших видов спорта для здоровья.

Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья
Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья

«Ходьба помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, истонченного остеопороза и костей», – говорит доктор Мелани Винн-Джонс, которая была врачом общей практики более 30 лет и доктором Woman’s Weekly более десяти лет. Она вернулась к регулярной ходьбе, чтобы помочь справиться с болью.

«Ходьба также хороша для психического здоровья. Доступно и инклюзивно», – говорит гуляющая гуру Нина Бароу, основательница благотворительной организации по борьбе с раком молочной железы Walk the Walk. «Любой может ходить, вам просто нужно начать идти и постепенно наращивать темп».

Наращивайте темп ходьбы

В наш век счетчиков шагов и Фитбитов, мы все немного зациклились на 10 000 шагах в день – цифра, не подтвержденная исследованиями.

Вероятно, 50 лет назад, она была случайно взята японской компанией, продвигающей свои шагомеры. По оценкам NHS (Национальная служба здравоохранения Англии – National Health Service): человек в среднем выполняем менее 4000 шагов в день.

«У нас очень много проблем со здоровьем», – говорит доктор медицинских наук Ранган Чаттерджи. «Мы думаем, что работа должна занимать много времени и усилий. Но прогулка вокруг дома, квартала или района имеет большое значение.»

Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья
Скандинавская ходьба

Если вы хотите повысить здоровье – увеличьте темп. Исследования, проведенные в американском университете Дьюка (Duke University), доказали, что скорость ходьбы людей среднего возраста (от 40 до 60 лет) является показателем для определения насколько быстро они стареют. Люди, которые ходят медленнее – стареют быстрее, иммунитет, легкие и зубы в худшем состоянии, чем у более быстрых людей.

Как быстро должны ходить?

Это зависит от вашего возраста и физической формы, но стремление к определенному темпу не должно быть сложным. «Показатель хорошего темпа для вас – когда вы немного потеете, учащается сердцебиение, но при этом вы можете разговаривать (вести диалог)».

Попробуйте придерживаться 100 шагов в минуту (4,3 км в час). Проверьте свой темп. Посчитайте сколько шагов вы делаете за 10 секунд, а результат умножаете на 6. Всё, что выше 130 шагов в минуту, будет считаться энергичной прогулкой.

Чтобы нарастить мышцы, попробуйте выполнить упражнения с подъёмами икры (или на лестнице), а также несколько приседаний, прежде чем упасть вечером на диван.

Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья
Ходьба

Четыре неоспоримых преимущества ходьбы

  1. Кости – упражнения с тяжестью борются с остеопорозом, истончающий кости, и сохраняют вены здоровыми, улучшая кровоток.
  2. Настроение – помогает бороться с болью, вызывая эндорфины, химические вещества вашего мозга для хорошего самочувствия.
  3. Снижает риск падений – наращивают мышечную массу и улучшают баланс и гибкость.
  4. Укрепляет легкие – упражнения, которые повышают частоту сердечных сокращений, улучшают работу легких и сердца, а также повышают эффективность снабжения организма кислородом.

Как необходимо двигаться при ходьбе

Почему ходьба может быть лучшей тренировкой для вашего здоровья
unnamed 2
  • Положение верхней части тела: расслабьте плечи, слегка согните руки в локтях и позвольте своим рукам свободно двигаться.
  • Ноги: позвольте своей ноге перекатываться от пятки до пальцев. Аккуратно приземлитесь на пятку, плавно по всей длине стопы, отталкиваясь пальцами ног.
  • Поза: смотрите вперед, а не на пол, держите подбородок параллельно земле. Но следите за своим шагом на неровной поверхности. Старайтесь не наклонять туловище вперед, даже если вы устали или быстро стали двигаться.
  • Используйте палки для ходьбы: они обеспечивают поддержку на сложных участках и могут снять напряжение с бедер и коленей – одно исследование показало, что они могут снизить нагрузку на суставы до 25%. При этом руки помогают улучшить равновесие и тем самым верхняя часть тела тренируется.
  • Обувь: Ищите удобную обувь с хорошей амортизацией и гибкой подошвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх