Свежие комментарии

  • Ser T
    дизайнер это оно...бесполое безобразное существо...отличаются отсутствием ума и сообразительностью.у них в голову не ...Яркий уличный сти...
  • Лариса Потрываева
    Я не могу понять за что так ненавидят женщин! Такое ощущение, что из них пытаются «сделать» бесполое безобразное суще...Яркий уличный сти...

Глюкоманнан (корень конжака): преимущества, побочные эффекты и дозировка

Глюкоманнан (корень конжака): преимущества, побочные эффекты и дозировка
Глюкоманнан (корень конжака): преимущества, побочные эффекты и дозировка

Что такое глюкоманнан? Глюкоманнан — это пищевые волокна, извлекаемые из корня конжака.

Конжак, также известный как слоновий батат, язык дьявола, змеиная пальма и лилия вуду, произрастает в Китае и культивируется в тропических районах Азии, включая Тайвань и Индонезию. В Японии из его клубней делают лапшу, называемую ширатаки.

Глюкоманнан, богатый клетчаткой, полезен для пищеварения, здоровья сердца и многого другого.

Преимущества глюкоманнана

Снижение веса

Глюкоманнан наиболее известен как добавка для похудания. Исследования показывают, что прием перед едой способствует снижению веса у здоровых людей с избыточным весом.

В другом исследовании изучалось влияние добавки порошка глюкоманнана на другие добавки с клетчаткой, включая гуаровую камедь и альгинат. Исследование показало, что глюкоманнан для похудания оказался эффективным, в то время как другие добавки не были столь же эффективны для снижения веса. Итак, как это работает? Как тип клетчатки, глюкоманнан улучшает чувство сытости — чувство сытости и удовлетворения после еды. Это снижает вероятность переедания, что потенциально может помочь в похудании.

Здоровье пищеварительной системы

Как водорастворимое волокно, глюкоманнан притягивает воду в пищеварительную систему и замедляет пищеварение.

Это облегчает усвоение важнейших питательных веществ в процессе пищеварения. Он также действует как слабительное, снимая запор за счет увеличения объема стула.

Глюкоманнан также действует как пробиотик. В вашей пищеварительной системе миллиарды микроорганизмов, включая бактерии, обеспечивают бесперебойную работу всего. Иногда уровни хороших и вредных бактерий становятся несбалансированными, что приводит к расстройству пищеварения.

Но глюкоманнан восстанавливает этот баланс, ферментируя в пищеварительной системе и питая полезные бактерии, необходимые для правильного пищеварения. Пребиотики, такие как глюкоманнан, важны для поддержания здоровой и регулярной работы кишечника, силы иммунитета и даже здоровья сердца.

Снижает холестерин

Около 95 миллионов взрослых в Соединенных Штатах имеют высокий уровень холестерина, и из тех, кому требуются лекарства для снижения холестерина до безопасного уровня, едва ли более половины принимают необходимые лекарства. В дополнение к лекарствам и тщательному контролю со стороны медицинского работника глюкоманнан может помочь снизить уровень холестерина, улучшая общее состояние здоровья сердца.

Глюкоманнан — это растворимая клетчатка, что означает, что он помогает снизить уровень холестерина, связываясь с молекулами холестерина. Как только они связываются с желеобразной растворимой клетчаткой, ваше тело выводит их через кишечник, а не перекачивает их в кровь.

Глюкоманнан не только приносит пользу вашему сердцу, снижая уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), но также может снизить уровень триглицеридов и снизить уровень сахара в крови.

Глюкоманнан (корень конжака): преимущества, побочные эффекты и дозировка
корень конжак

Вы знали?

  • По всей Азии люди перерабатывают конжак в муку или желеобразное вещество и используют его в рецептах. Его крахмалистая текстура и высокое содержание растворимой клетчатки делают его подходящим для различных блюд.
  • Если вы добавите порошок глюкоманнана в свой смузи, он сделает смесь более густой и кремообразной, а также станет отличным источником клетчатки.

Побочные эффекты глюкоманнана

При условии соблюдения рекомендованной дозировки глюкоманнан безопасен для здоровых взрослых.

Прием слишком большого количества глюкоманнана, особенно без достаточного потребления воды, может вызвать набухание добавки и застревание в горле или пищеварительном тракте. По этой причине пейте много жидкости, чтобы порошок полностью растворился, когда вы его принимаете.

Может возникнуть легкое расстройство пищеварения, такое как вздутие живота и метеоризм. Перед приемом глюкоманнана проконсультируйтесь с врачом, если вы кормите грудью, беременны или страдаете диабетом. Вам также следует проконсультироваться с врачом перед приемом добавок глюкоманнана, чтобы убедиться, что они не взаимодействуют с какими-либо лекарствами.

Дозировка глюкоманнана

Добавки глюкоманнана доступны в виде комплексов для похудения или в чистом виде в виде капсул, таблеток и смесей. Если вы выберете порошок глюкоманнана, принимайте 2 г (3/4 чайной ложки) 1-2 раза в день, запивая как минимум 8 унциями воды, или по указанию врача. Лучше всего принимать за 30 минут до еды. Поскольку порошок волокнистый и объемный, перед приемом убедитесь, что он полностью растворяется в жидкости.

Глюкоманнан (корень конжака): преимущества, побочные эффекты и дозировка
Глюкоманнан, корень конжака

Натуральный источник растворимой клетчатки, глюкоманнан способствует снижению веса, здоровому пищеварению и здоровью сердечно-сосудистой системы. Добавки не должны заменять разумные медицинские рекомендации или лекарства, которые прописывает вам врач, но они могут сыграть важную роль в поддержании вашего здоровья. Имея несколько сообщений о побочных эффектах и ​​солидный научный послужной список, глюкоманнан может помочь вам сбросить последние несколько фунтов, сохраняя при этом здоровье вашего сердца и кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх